Um curso de Metodologia Científica no modelo e-learning: Relato de caso - M. Dias, Marly; de Joseane S. da Silva Dias, Thalita; de Ávila Ramos, Celso; Dias, Alexandre M.; Oliveira, Nebert O.; Rondinelli, Flávio C. (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
Este trabalho apresenta um relato de caso sobre a implantação e condução da disciplina de Metodologia Científica nos cursos de graduação da Universidade José do Rosário Vellano, UNIFENAS, na modalidade a distância, onde aspectos tecnológicos e pedagógicos do processo são discutidos e avaliados. Elementos do processo, como o material disponível para acesso via Internet, o material impresso, e a “Pergunta Surpresa” são apresentados, e sua importância é avaliada quanto às suas características motivacionais, avaliativas e de mediação pedagógica. Gráficos relativos à participação do alunado, exibindo o número de acessos ao sistema e recursos oferecidos pelo AVT (Ambiente Virtual de Trabalho) são apresentados e permitem a avaliação da aceitação do processo por parte da comunidade acadêmica. Algumas conclusões quanto ao processo ensino-aprendizagem puderam ser extraídas.