A Divulgação de Curso na Modalidade a Distância: Uma Análise da Literatura e do Atual Cenário Brasileiro - Schmitt, Valdenise; Scudelari de Macedo, Claudia Mara; Ribas Ulbricht, Vânia (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
Este artigo tem por objetivo propor um conjunto de informações desejável na divulgação de cursos e programas a distância ofertados no Brasil. São apresentados aspectos históricos e conceituais da educação a distância; informações que devem ser verificadas antes de se optar por esta modalidade de ensino e informações que as instituições devem divulgar sobre seus cursos. Além disso, é apresentada uma pesquisa de campo realizada em sites de instituições brasileiras de ensino superior a distância que, agregada a revisão da literatura, permitiu a elaboração de um guia brasileiro de divulgação de cursos e programas a distância. Conclui-se que quanto mais transparentes forem as informações sobre a organização e o funcionamento de cursos e programas a distância e quanto mais conscientes estiveram os estudantes de seus direitos, deveres e atitudes de estudo, maior a credibilidade das instituições e mais bemsucedidas serão as experiências na modalidade a distância.