Distance education public policy and practice in the higher education: The Case of Indonesia. - Pannen, Paulina (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
O presente artigo faz uma análise da situação passada, presente e futura da Educação a Distância na educação superior (graduação), na Indonésia. A ênfase do artigo é no papel e no impacto das decisões das políticas públicas no que se refere à aceitação e ao uso da Educação a Distância, à regulamentação governamental e garantia da qualidade, e ao financiamento dos projetos. Este artigo é, em parte, baseado em dados pesquisados para um projeto de apoio ao governo da África do Sul no processo de reformulação da sua política pública para a EAD, considerando modelos de casos sobre como outros países, em estágio similar de desenvolvimento econômico, aborda tais questões. Enquanto revendo um aspecto amplo das atividades de educação a distância no ensino superior Indonésio, o artigo apresenta uma analise mais detalhada da situação na Universidade de Terbuka, a Universidade Aberta da Indonésia.