Ead: O Professor e a Inovação Tecnológica - Alves de Faria, Mônica; Coeli da Silveira e Silva, Regina (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2018)
As profundas mudanças tecnológicas e a velocidade de informação no mundo globalizado vem provocando alterações no relacionamento entre as pessoas e conseqüentemente na prática educativa, principalmente na modalidade EAD no país e no mundo. O professor como integrante da sociedade e formador de opinião, deve estar atualizado e participando constantemente das inovações. Diante dessa necessidade, este trabalho tem como objetivo constatar se a docência do ensino superior está acompanhando essa nova modalidade de ensino, para obter essas informações foi realizada uma pesquisa de campo com os professores universitários e foi constatado a desinformação e o desinteresse da maioria dos indivíduos pesquisados nessa nova modalidade de ensino. Ao final desta pesquisa as autoras sugerem o desenvolvimento por parte das universidades de condições básicas para sensibilizar seus quadros docentes a respeito dessa inovação educacional que já az parte da prática cotidiana de alguns centros universitários do mundo.