Mudanças Estruturais para eUniversity - Laaser, Wolfram (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2011)
A aprendizagem online não é uma novidade para várias universidades públicas, que há tempos já implementaram o eLearning, embora sem estratégia de TI na maioria delas. Diferentes plataformas de aprendizagem foram adquiridas por diferentes departamentos e nenhuma abordagem sistemática foi estabelecida para dar apoio ao desenvolvimento do curso e da tutoria, e para atualizações e armazenamento dos arquivos eletrô- nicos. Embora os sistemas de gestão de aprendizagem contemporâneos tenham tido algumas funções administrativas incorporadas, essas informações não foram integradas aos outros sistemas administrativos das universidades. A necessidade de trabalhar em soluções integradas, oferecendo a maioria dos serviços da universidade em uma interface única, tornou-se óbvia. O artigo apresenta cenários para explicar os serviços necessários e discute a reforma das estruturas organizacionais e os ajustes da infraestrutura em TI para criar a eUniversity do futuro.