O Método de Caso na formação de gestores da educação pública: uma experiência na pós-graduação profi ssional a distância - Campos de Almeida Dutra, Rogéria; Linhares da Silva Micare, Hilda Aparecida; Palácios da Cunha e Melo, Manuel Fernando (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2013)
No presente artigo, é analisada a experiência de utilização do método de estudo de caso (case method), em um curso de mestrado profi ssional em educação, na área de avaliação e gestão da educação pública a distância. São apresentados os princípios orientadores e a estrutura curricular do curso, enfatizando- -se o caráter interdisciplinar e a integração entre aspectos empíricos e teóricos que os estudos de caso desempenham na formação dos gestores da educação pública como agentes capazes de conduzir mudanças efetivas nos sistemas de ensino. A discussão de um case num ambiente virtual de aprendizagem é analisada enquanto situação de produção de linguagem na qual ocorre um processo de negociação e reconstrução de signifi cados, que subsidiam processos de tomada de decisão sobre situações problema que fazem parte do cotidiano dos gestores da educação pública brasileira.