História da EAD no Sertão Pernambucano: o rádio e o movimento de educação de base - Barbosa Feitosa, José Roberto; Barbosa Bitencourt, Ricardo (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2014)
A educação a distância vem, a cada dia, se popularizando no mundo, especialmente com o avanço no acesso aos recursos mediados com a ajuda da internet. Esse processo, que não é nada recente, envolveu o desenvolvimento de tecnologias e metodologias que vão, desde o ensino por carta/correspondência, passando pelo rádio até chegar aos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Neste trabalho, através de uma pesquisa de campo, de inspiração etnográfica, tenta-se mostrar um recorte dessa história no Sertão Pernambucano, com foco nos processos de atuação que envolvem o rádio no Movimento de Educação de Base – MEB.