Licenciatura em Matemática na modalidade EaD: um estudo sobre o uso de softwares no Estágio Supervisionado - dos Santos Corrêa Cabanha, Daiane; Scherer, Suely (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2014)
Este artigo é o recorte de uma pesquisa, cujos resultados apresentam uma análise sobre o uso de softwares no Estágio Supervisionado em um curso na modalidade de Educação a Distância (EaD). Os acadêmicos participantes da pesquisa fazem parte da primeira turma de um curso de Licenciatura em Matemática em EaD, oferecido em uma instituição pública vinculada ao sistema Universidade Aberta do Brasil (UAB). A turma iniciou o curso no segundo semestre do ano de 2008 e finalizou no primeiro semestre do ano de 2012. As informações foram coletadas por meio de questionários levados pelos professores a quatro polos do curso. As análises foram fundamentadas nos estudos de Valente (2011) e de Papert (2008), sobre as abordagens para o uso de computadores na educação, apontando indícios de pouco uso de softwares no Estágio Supervisionado. O baixo percentual de acadêmicos que citaram a utilização de software pode estar relacionada à abordagem de uso.