METODOLOGIAS ATIVAS NA EAD: ACELERAÇÃO DIGITAL NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA ESCOLA DE NEGÓCIOS DAS ARTESÃS - Oliveira, Angelica; Goulart da Silva, Fernanda; Rizzo Soares, Yasmin; Galvão Sklovsky, Fernanda (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2021)
O ensino a distância teve um crescimento exponencial nos últimos meses, impulsionado pela crise da pandemia da Covid-19, que exigiu medidas de isolamento social. Por conseguinte, o presente artigo tem como propósito apresentar o processo de utilização de metodologias ativas para acelerar o ciclo de ensino e aprendizagem na Escola de Negócios das Artesãs da Rede Asta, em seus pilares: Educação, Design e Mercado. As considerações finais corroboram que as mudanças realizadas na escola foram vitais para que as artesãs desenvolvessem novas habilidades, acessassem novos ambientes de aprendizagem, continuassem ativamente com os seus negócios e pudessem se reinventar frente aos desafios do mercado atual.